Рагу из курицы с морковью и горошком
45 мин.

Рагу из курицы с морковью и горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простое блюдо из филе с овощами и томатным соусом выйдет сытным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1–2 ст. ложки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры
500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Зелёный горошек
250 г
Вода
150–200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте средними кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  3. 3․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите в блендере.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте курицу со всех сторон и выложите на тарелку.

  5. 5․

    В той же сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Верните курицу в сковороду. Добавьте горошек, соль, перец и горячую воду.

    Если используете замороженный горошек, не оттаивайте его заранее.
  7. 7․

    После закипания тушите под крышкой примерно 20 минут.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная курица со стручковой фасолью
Тушёная курица со стручковой фасолью
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Курица с цветной капустой на сковороде
Курица с цветной капустой на сковороде
Курица, тушенная с брокколи
Курица, тушенная с брокколи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное