328 16

Рагу из курицы с рисом и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это сытное блюдо в стиле пуэрто-риканской кухни идеально подойдёт для обеда и ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
700–800 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Оливки без косточек
по вкусу
Чеснок
3–4 зубичка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Томатный соус
200 г
Лавровый лист
1 штука
Вода или куриный бульон
250 мл
Рис
150–200 г
Свежий или замороженный зелёный горошек
70–100 г
Кинза или другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте средними кусочками, сладкий перец, морковь, лук, сельдерей и оливки — небольшими. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте курицу, чтобы она поменяла цвет со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте кусочки сладкого перца, лука, сельдерея, моркови и чеснока. Посыпьте солью, чёрным перцем, паприкой, орегано, тмином и кориандром. Помешивая, обжаривайте ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Выложите в сковороду томатный соус и лаврушку. Перемешайте и залейте горячей водой или бульоном.

  5. 5․

    После закипания закиньте рис, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Добавьте горошек и готовьте ещё 5 минут.

  6. 6․

    Снимите сковороду с огня. Посыпьте блюдо оливками и рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий