Рагу из курицы с рисом и овощами
50 мин.

Рагу из курицы с рисом и овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это сытное блюдо в стиле пуэрто-риканской кухни идеально подойдёт для обеда и ужина.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
700–800 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Оливки без косточек
по вкусу
Чеснок
3–4 зубичка
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Молотая орегано
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Томатный соус
200 г
Лавровый лист
1 штука
Вода или куриный бульон
250 мл
Рис
150–200 г
Свежий или замороженный зелёный горошек
70–100 г
Кинза или другая зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте средними кусочками, сладкий перец, морковь, лук, сельдерей и оливки — небольшими. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте курицу, чтобы она поменяла цвет со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте кусочки сладкого перца, лука, сельдерея, моркови и чеснока. Посыпьте солью, чёрным перцем, паприкой, орегано, тмином и кориандром. Помешивая, обжаривайте ещё 4–5 минут.

  4. 4․

    Выложите в сковороду томатный соус и лаврушку. Перемешайте и залейте горячей водой или бульоном.

  5. 5․

    После закипания закиньте рис, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Добавьте горошек и готовьте ещё 5 минут.

  6. 6․

    Снимите сковороду с огня. Посыпьте блюдо оливками и рубленой зеленью.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу рататуй в духовке
Рагу рататуй в духовке
Рагу из курицы с морковью и горошком
Рагу из курицы с морковью и горошком
Мясное рагу с овощами
Мясное рагу с овощами
Мясное рагу с баклажанами
Мясное рагу с баклажанами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное