Лёгкий куриный суп с зелёным луком и яйцами
1 ч.

Лёгкий куриный суп с зелёным луком и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Зелень подарит блюду очень яркий аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 штуки
Вода
2–2½ л
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Петрушка
¼ пучка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра залейте холодной водой. Отварите за 25–30 минут.

  2. 2․

    Выложите курицу на тарелку. Немного остудите. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте не слишком крупно. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь и сельдерей — более мелкими. Петрушку нарубите.

  4. 4․

    Вскипятите бульон. Закиньте в него овощи и проварите 10–15 минут. Добавьте филе вместе с петрушкой, посолите и поперчите. Через 2–3 минуты снимите с огня.

  5. 5․

    Яйца отварите вкрутую или в мешочек. Очистите и разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите.

    Как и сколько варить яйца в мешочек

  6. 6․

    При подаче добавьте в тарелки с супом четвертинки яиц и лук.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с пшеном в мультиварке
Куриный суп с пшеном в мультиварке
Куриный суп с кокосовым молоком
Куриный суп с кокосовым молоком
Куриный суп с птитимом
Куриный суп с птитимом
Итальянский куриный суп с орзо
Итальянский куриный суп с орзо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное