Куриный суп с птитимом
45 мин.

Куриный суп с птитимом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если добавить в суп мелкую пасту, он станет ещё сытнее.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Сладкий перец
1 штука
Куриное филе
400–450 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Свежий имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
1 800 мл
Птитим
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, перец — более крупными, курицу — средними.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, морковь, сельдерей и перец до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте курицу и готовьте, пока кусочки птицы не поменяют цвет со всех сторон. Закиньте чеснок с имбирём и жарьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте паприку, тимьян, соль и чёрный перец. Залейте горячей водой. После закипания варите примерно 10–15 минут на умеренном огне.

  6. 6․

    Засыпьте в суп птитим. Варите всё вместе ещё 12–15 минут.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский куриный суп с орзо
Итальянский куриный суп с орзо
Куриный суп с макаронами и зелёным горошком
Куриный суп с макаронами и зелёным горошком
Куриный суп с вермишелью и грибами
Куриный суп с вермишелью и грибами
Куриный суп с тыквой и фасолью
Куриный суп с тыквой и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0