Испанское рагу писто с цукини

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо из цукини, сладкого перца и помидоров сочетает в себе яркие вкусы лета. Подавайте его с яичницей или ломтиками хлеба.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цукини
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сладкие перцы
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Тмин молотый
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка

Можно добавить

Томатный соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.

  2. 2․

    У помидоров удалите семена, нарежьте мякоть небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем и чесноком примерно за 5 минут.

  4. 4․

    Закиньте кабачок и, помешивая, обжаривайте всё вместе ещё 4 минуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с солью, чёрным перцем и тмином. Убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите овощи примерно 10 минут.

  6. 6․

    Добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Введите томатный соус, если предпочитаете менее густое рагу. Через несколько минут снимите с огня.

Обложка: Lecker Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию