Рагу с кабачками и фасолью

Для этого блюда используются резаные помидоры в собственном соку и консервированная фасоль, поэтому оно готовится быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Кабачки
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Базилик свежий
10 листиков
Консервированная фасоль
400 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Резаные помидоры в собственном соку
800 г
Итальянские травы
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец красный хлопьями
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук и кабачки небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Порубите базилик. Слейте жидкость с фасоли.

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте лук за 3–4 минуты до прозрачности. Добавьте чеснок и прогревайте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    Вмешайте кабачки, фасоль, помидоры вместе с соком, итальянские травы, соль и перец.

  4. 4․

    После закипания тушите рагу на слабом огне под крышкой 15–20 минут до мягкости кабачков. В конце добавьте базилик.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter