Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
35 мин.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматные овощи станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом для обеда и ужина.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
2–3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец, чеснок — пластинками.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.

  4. 4․

    Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду кабачки вместе с перцем. Залейте горячей водой, посолите и поперчите.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  6. 6․

    Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи примерно 10–15 минут.

    Чем дольше будут тушиться овощи, тем мягче они получатся.
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные кабачки с картошкой
Тушёные кабачки с картошкой
Запеканка с кабачками и помидорами
Запеканка с кабачками и помидорами
Молодая картошка, запечённая с кабачками
Молодая картошка, запечённая с кабачками
Кабачки, фаршированные грибами, сыром и помидорами
Кабачки, фаршированные грибами, сыром и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0