Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
35 мин.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Ароматные овощи станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом для обеда и ужина.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
2–3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и перец нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками колец, чеснок — пластинками.

    Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток, ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.

  4. 4․

    Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду кабачки вместе с перцем. Залейте горячей водой, посолите и поперчите.

    Добавьте свои любимые приправы, если хотите.
  6. 6․

    Прикройте сковороду крышкой и тушите овощи примерно 10–15 минут.

    Чем дольше будут тушиться овощи, тем мягче они получатся.
Обложка: Kiian Oksana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёные кабачки с картошкой
Тушёные кабачки с картошкой
Запеканка с кабачками и помидорами
Запеканка с кабачками и помидорами
Молодая картошка, запечённая с кабачками
Молодая картошка, запечённая с кабачками
Кабачки, фаршированные грибами, сыром и помидорами
Кабачки, фаршированные грибами, сыром и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное