Кабачки, фаршированные грибами, сыром и помидорами
1 ч.

Кабачки, фаршированные грибами, сыром и помидорами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кабачки с сочной овощной начинкой по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2 штуки
Шампиньоны
250 г
Помидор
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1–2 веточки
Твёрдый сыр
60 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте поперёк кусочками высотой примерно 5 см. Чайной ложкой удалите мякоть, оставив дно толщиной 2–3 мм.

  2. 2․

    Шампиньоны и мякоть кабачков нарежьте мелкими кубиками, а помидоры — средними. Измельчите чеснок и укроп. Сыр натрите на средней тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок, жарьте 30 секунд, всыпьте мякоть кабачков и грибы. Готовьте на сильном огне 5–7 минут, пока не выпарится жидкость.

  4. 4․

    Снимите грибы и кабачки с огня, смешайте с помидорами, укропом и сыром, добавьте соль и специи.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него кабачки, наполните их начинкой. Запекайте 25–35 минут до золотистой корочки.

Обложка: Mit Kapevski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки, фаршированные овощами и киноа
Кабачки, фаршированные овощами и киноа
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Кабачки, фаршированные грибами и сыром
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Кабачки, фаршированные тунцом и фетой
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное