Кабачки, фаршированные овощами и киноа
45 мин.

Кабачки, фаршированные овощами и киноа

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи с начинкой из моркови, сельдерея и киноа можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Киноа
100 г
Овощной бульон или вода
450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Кабачки нарежьте кусками длиной 5–6 см, чайной ложкой удалите мякоть.

  3. 3․

    Кабачки посыпьте солью и чесноком, выложите срезом вверх на противень и запекайте 10 минут.

  4. 4․

    Морковь натрите на мелкой тёрке, лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте овощи 3–4 минуты до мягкости. Добавьте соль, соевый соус и специи, перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.

  6. 6․

    Добавьте к овощам киноа и бульон, перемешайте и тушите под крышкой 15 минут, пока крупа не впитает жидкость.

  7. 7․

    Кабачки достаньте из духовки и наполните киноа с овощами. Запекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бочонки из кабачков с сыром и яйцом
Бочонки из кабачков с сыром и яйцом
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Кабачки, запечённые с фаршем, рисом и сыром
Кабачки, запечённые с фаршем, рисом и сыром
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное