Бочонки из кабачков с сыром и яйцом
1 ч. 10 мин.

Бочонки из кабачков с сыром и яйцом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте в духовке простые фаршированные кабачки. Их можно подать и на гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
4 штуки
Крупная луковица
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки + для запекания
Крупное яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2 ст. ложки + для запекания
Мелко натёртый сыр
3 ст. ложки + для запекания
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С кабачков срежьте кончики. Нарубите овощи на бочонки высотой примерно 5 см.

  2. 2․

    Выскоблите из них мякоть, оставляя дно, чтобы держалась начинка.

  3. 3․

    Порубите мякоть и лук. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Закиньте мякоть и лук и жарьте около 8 минут. Остудите.

  4. 4․

    Разогрейте оставшееся масло. Слегка подрумяньте кабачки со всех сторон.

  5. 5․

    Остывшую мякоть смешайте с яйцом, сухарями, сыром, солью и перцем.

  6. 6․

    Смажьте маслом противень. Поставьте на него бочонки из кабачков и нафаршируйте подготовленной смесью.

  7. 7․

    Присыпьте сыром и сухарями, полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.

Обложка: Lappo Alexander / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Бочонки из кабачков с фаршем и сыром
Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
Тушёные бочонки из кабачков с мясом и овощами
Очень простые фаршированные кабачки с мясом
Очень простые фаршированные кабачки с мясом
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Кабачки, запечённые с фаршем, кускусом и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное