161

Рагу с кабачком, нутом и помидорами

Кумин, кориандр и паприка делают это блюдо особенно ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовый лук
1 штука
Базилик свежий
2 веточки
Чеснок
3 зубчика
Кабачок
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Кумин молотый
1½ ч. ложки
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Паприка копчёная
1 ч. ложка
Перец красный молотый
¼ ч. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Резаные помидоры в собственном соку
800 г
Варёный или консервированный нут
400 г
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите фиолетовый лук и базилик. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте кабачок небольшими кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте кабачок. Готовьте около 10 минут, помешивая.

  4. 4․

    Введите чеснок, кумин, кориандр, паприку, красный перец и томатную пасту. Прогревайте 2–3 минуты.

  5. 5․

    Вмешайте помидоры вместе с соком и нут. После закипания тушите на слабом огне под крышкой 20 минут.

  6. 6․

    Добавьте базилик и лимонный сок. Снимите с плиты. Посолите блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter