Рецепт салата «Мимоза» с консервированным тунцом
Этот известный салат обычно готовят из горбуши, сайры или другой консервированной рыбы. Предлагаем попробовать вариацию салата «Мимоза» с тунцом. Можно взять продукт в собственном соку, либо в масле — второй вариант будет посочнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
- 3․
Лук очистите и натрите на тёрке. Рыбу достаньте из банки, удалите лишнее масло и разомните вилкой.
- 4․
Соберите салат, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: картофель, тунец, лук, морковь, белки и желтки. По желанию подсаливайте овощи.
Формовать салат можно при помощи кулинарного кольца или самодельной формы из фольги. - 5․
Готовый салат «Мимоза» с тунцом уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался.