Рецепт салата «Мимоза» с консервированным тунцом

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Этот известный салат обычно готовят из горбуши, сайры или другой консервированной рыбы. Предлагаем попробовать вариацию салата «Мимоза» с тунцом. Можно взять продукт в собственном соку, либо в масле — второй вариант будет посочнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Лук репчатый
1 штука
Тунец консервированный в масле
200 г
Майонез
5 ст. ложек
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

  3. 3․

    Лук очистите и натрите на тёрке. Рыбу достаньте из банки, удалите лишнее масло и разомните вилкой.

  4. 4․

    Соберите салат, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке: картофель, тунец, лук, морковь, белки и желтки. По желанию подсаливайте овощи.

    Формовать салат можно при помощи кулинарного кольца или самодельной формы из фольги.
  5. 5․

    Готовый салат «Мимоза» с тунцом уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался.

Обложка: ValentinaDmit / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию