Салат «Мимоза» с консервированным лососем
4 ч.

Салат «Мимоза» с консервированным лососем

Избранное

В этой версии вместо более привычной сайры или горбуши добавляется лосось.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Лосось консервированный
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите картофель и морковь за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Разделите яйца на белки и желтки. По отдельности натрите их, а также картофель и морковь. Консервы разомните вилкой.

  3. 3․

    Выложите слоями часть картофеля, белки, порцию рыбы, половину моркови, снова картофель, рыбу и морковь. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом.

  4. 4․

    Сверху посыпьте салат желтками. Уберите в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий