Риет из тунца

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В отличие от паштета, в этой закуске рыба не измельчается до однородной текстуры.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Консервированный тунец
350 г
Лук-шалот
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Оливковое масло
50 мл
Греческий йогурт или сметана
80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу
Петрушка или укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разомните рыбу вилкой так, чтобы кусочки получились не слишком мелкими.

  2. 2․

    Луковицу нарежьте маленькими кусочками. Измельчите зелень, если хотите добавить.

    Достаточно добавить по 2 столовых ложки каждого вида зелени.
  3. 3․

    Добавьте к рыбе лук, зелень, лимонный сок, оливковое масло, йогурт, соль и перец. Размешайте.

  4. 4․

    Накройте миску с риетом крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на полтора-два часа.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию