Римские ньокки
Эти ньокки делают из семолины —мелкой манной крупы — и запекают в духовке.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Молоко смешайте с солью и мускатом. Доведите до кипения на среднем огне.
- 2․
Уменьшите огонь до небольшого. Тонкой струйкой засыпайте семолину и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комки.
- 3․
Когда введёте всю семолину, варите ещё 10 минут, часто помешивая. Снимите с огня.
- 4․
Натрите пармезан на мелкой тёрке. Отделите примерно ⅔ и смешайте со взбитым яйцом.
- 5․
Добавьте яйцо с сыром в кастрюлю с семолиной и ещё раз перемешайте.
- 6․
Смажьте противень оливковым маслом, выложите на него получившуюся массу и разровняйте лопаткой.
Толщина пласта должна быть примерно 5 мм. - 7․
Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на полчаса-час.
- 8․
Достаньте заготовку из холодильника. Высечкой или с помощью стакана вырежьте круглые ньокки.
Из обрезков тоже сделайте круглые ньокки. - 9․
Выложите ньокки в форму для запекания. Укладывайте их внахлёст и смазанной маслом стороной вниз.
- 10․
Полейте растопленным маслом и посыпьте оставшимся пармезаном. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–20 минут.