Рис с изюмом по-южноафрикански

Сладковатое блюдо можно подать самостоятельно или на гарнир к мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Изюм
40 г
Вода
375 мл
Коричневый сахар
15 г
Корица палочками
1 штука
Куркума
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рис и изюм. Добавьте в кипящую воду вместе с сахаром, корицей, куркумой и солью. Перемешайте.

  2. 2․

    После повторного закипания накройте кастрюлю крышкой.

  3. 3․

    Варите на слабом огне около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Введите сливочное масло.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию