16 2

Рис с креветками на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чеснок и лимон добавят интересные нотки во вкус, а итальянские травы подарят блюду выразительный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Рис
200 г
Вода
450 мл
Соль
½ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Очищенные креветки
350–400 г

Можно добавить

Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Зелёный горошек
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок примерно за полминуты.

  3. 3․

    Добавьте промытый рис, соль, итальянские травы и лимонный сок. Перемешайте.

  4. 4․

    Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и оставьте под крышкой на 15 минут.

  5. 5․

    Выложите поверх риса креветки и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

    Вместе с морепродуктами можно добавить немного рубленой петрушки или 2–3 столовые ложки свежего зелёного горошка.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Елена Дзюбенко
19.06.24 14:10
А 450 мл соли на 4 порции не многовато ли?
Ирина Сахарова
19.06.24 15:18
Спасибо, поправили )