Рис с креветками на сковороде
Чеснок и лимон добавят интересные нотки во вкус, а итальянские травы подарят блюду выразительный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте чеснок примерно за полминуты.
- 3․
Добавьте промытый рис, соль, итальянские травы и лимонный сок. Перемешайте.
- 4․
Залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и оставьте под крышкой на 15 минут.
- 5․
Выложите поверх риса креветки и готовьте всё вместе ещё 5 минут.
Вместе с морепродуктами можно добавить немного рубленой петрушки или 2–3 столовые ложки свежего зелёного горошка.