Кальмары в томатном соусе с зелёным горошком по-итальянски
30 мин.

Кальмары в томатном соусе с зелёным горошком по-итальянски

Избранное

Морепродукты получаются очень нежными, а соус — ароматным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
700 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук-шалот
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка свежая
½ пучка
Сухое белое вино
60 мл
Свежий или замороженный зелёный горошек
150 г
Томатный соус
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров за 30 секунд. Слегка остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Жарьте до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте кальмаров и влейте вино. Прогрейте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Вмешайте горошек и томатный соус. Посолите и поперчите. После закипания уменьшите огонь и готовьте 15 минут.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кальмары в сметанном соусе
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары, фаршированные рисом и овощами в духовке
Кальмары, фаршированные рисом и овощами в духовке
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Жареные кальмары с соевым соусом
Жареные кальмары с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное