Кальмары, фаршированные рисом и овощами в духовке
1 ч. 10 мин.

Кальмары, фаршированные рисом и овощами в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка и соус очень простые, но блюдо выходит великолепным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Рис
150 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Томатная паста
1 ст. ложка
Сухое белое вино
100 мл
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250–300 мл
Очищенные тушки кальмаров
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите за 20 минут и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Вместо риса можно взять булгур.
  2. 2․

    Лук и перец нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Томатную пасту размешайте с вином.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте овощи до мягкости. Половину выложите в миску.

  5. 5․

    Добавьте в сковороду рис, слегка посолите и поперчите. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. Слегка остудите.

  6. 6․

    В другую сковороду выложите оставшиеся овощи и влейте вино с томатной пастой. Оставьте на огне на 3–4 минуты.

  7. 7․

    Добавьте воду, посолите и поперчите. Проварите ещё 2–3 минуты.

  8. 8․

    Заполните тушки кальмаров начинкой с рисом и скрепите края зубочистками. Выложите в форму, полейте соусом и накройте фольгой.

    Если останется начинка, тоже выложите её в форму.
  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Обложка: Hans Geel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары в греческом стиле
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Кальмары, фаршированные грибами и гречкой
Кальмары, фаршированные грибами и гречкой
Фаршированные кальмары в итальянском стиле
Фаршированные кальмары в итальянском стиле
Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное