Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде
20 мин.

Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
250 мл
Жирные сливки
250 мл
Варёно-мороженые мидии
450–500 г
Соль
½ ч. ложки

Можно добавить

Тимьян
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и, часто помешивая, готовьте всё вместе ещё полминуты.

  3. 3․

    Влейте вино и тушите, пока не останется примерно треть от объёма жидкости.

  4. 4․

    Добавьте сливки и кипятите ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду замороженные морепродукты. Перемешайте и слегка посолите. После повторного закипания прикройте крышкой и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

    Вместе с мидиями можно добавить веточку тимьяна.
Обложка: Katerininamd / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Мидии в чесночно-сметанном соусе
Мидии в чесночно-сметанном соусе
Запечённые мидии с острым сырным соусом
Запечённые мидии с острым сырным соусом
Жареные мидии по-турецки
Жареные мидии по-турецки
Мидии в соусе из шампанского
Мидии в соусе из шампанского
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Избранное
0
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты
Избранное
0
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Избранное
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Избранное
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное