1к+861

Рис с замороженной мексиканской смесью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Соедините рассыпчатую крупу с яркими овощами, и получится сытный и универсальный гарнир.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Длиннозёрный рис
200 г
Замороженная мексиканская смесь
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Вода или овощной бульон
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  2. 2․

    Всыпьте рис и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Добавьте мексиканскую смесь, соль и специи, жарьте 2 минуты.

  4. 4․

    Влейте в сковороду горячую воду или бульон, перемешайте. Готовьте рис под крышкой на небольшом огне 18–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter