Рис с морковью на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Крупа готовится вместе с овощами и насыщается их вкусом. Такое блюдо можно приготовить во время поста или подать на гарнир к мясным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
140 г
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
190 г
Вода
400 мл
Соль
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкой соломкой. Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Закиньте морковь с рисом и, помешивая, обжаривайте всё вместе 1–2 минуты.

  4. 4․

    Влейте в сковороду горячую воду и добавьте соль. Доведите до кипения.

  5. 5․

    Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается.

  6. 6․

    Снимите кастрюлю с плиты и оставьте рис под крышкой на 10 минут. Затем перемешайте.

Обложка: Dolly Marlin J / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию