Рисовая каша с яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением фруктов привычный вкус каши раскрывается по-новому.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рис
1 стакан
Яблоки
1–2 штуки
Вода
2 стакана
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1½–2 ст. ложки
Молоко
½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Яблоки очистите и удалите сердцевины. Мякоть плодов нарежьте небольшими или средними кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте яблоки с рисом.

  4. 4․

    Прикройте крышкой и варите на умеренном огне при небольшом кипении примерно 15 минут.

  5. 5․

    Влейте в кашу тёплое молоко и, помешивая, готовьте ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: biletskiyevgeniy.com / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter