Рисовая запеканка с брокколи
Необыкновенно вкусный молочный соус с двумя видами сыра — идеальное дополнение к дуэту овощей и риса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности за 20–30 минут.
- 2․
Растопите сливочное масло на среднем огне и за 3–4 минуты обжарьте измельчённый лук. Посыпьте мукой, чесноком и паприкой, размешайте и готовьте до загустения.
- 3․
Постепенно влейте к луку молоко, продолжая помешивать. Не останавливаясь, готовьте ещё несколько минут до загустения.
- 4․
Снимите соус с огня, размешайте с крем-сыром, натёртым чеддером, солью и перцем.
- 5․
Соедините рис с брокколи и соусом. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 минут.