Рисовая запеканка с брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенно вкусный молочный соус с двумя видами сыра — идеальное дополнение к дуэту овощей и риса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
80–100 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Чеснок сушёный молотый
¼ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Молоко
500 мл
Крем-сыр
3 ст. ложки
Чеддер или другой сыр
150 г + для посыпки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Замороженная брокколи
350–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности за 20–30 минут.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Растопите сливочное масло на среднем огне и за 3–4 минуты обжарьте измельчённый лук. Посыпьте мукой, чесноком и паприкой, размешайте и готовьте до загустения.

  3. 3․

    Постепенно влейте к луку молоко, продолжая помешивать. Не останавливаясь, готовьте ещё несколько минут до загустения.

  4. 4․

    Снимите соус с огня, размешайте с крем-сыром, натёртым чеддером, солью и перцем.

  5. 5․

    Соедините рис с брокколи и соусом. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 минут.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию