18 1

Рисовая запеканка с овощами и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеканка с цукини, сладким перцем и маслинами хороша как в горячем, так и в холодном виде. А если у вас остался варёный рис от обеда или ужина, сделать блюдо выйдет гораздо быстрее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
200 г
Соль
по вкусу
Небольшой цукини
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Маслины без косточек
100 г
Яйца
4 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите рис в слегка подсоленной воде примерно за 20 минут. Слегка остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Цукини, перец и маслины нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем.

  4. 4․

    Соедините все ингредиенты и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 30–35 минут при 180 °С.

    За 5–10 минут до готовности запеканку можно посыпать тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kuvona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий