Рисовая запеканка с яблоками и морковью

Сладкая рисовая запеканка с ароматными яблоками — прекрасный выбор для сытного завтрака. Понравится и детям, и взрослым.
Рисовая запеканка с яблоками и морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Рис 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 100 г + для смазывания
  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 100 г
  • Морковь 2 штуки
  • Яблоки 3 штуки
  • Соль ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Промытый рис опустите в кипящее молоко и варите, помешивая, примерно 20–25 минут. Снимите с огня, размешайте с маслом и немного остудите.

  • Желтки отделите от белков. Разотрите желтки с сахаром, добавьте к рису и перемешайте.

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте к рису и перемешайте.

  • Белки взбейте миксером с солью в пышную белую пену. Соедините с остальными ингредиентами.

  • Выложите массу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
4.5 313