967 85

Рисовое молоко

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Отличная альтернатива обычному коровьему молоку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Бурый или белый рис
55 г
Вода
500 мл

Можно добавить

Финики
2–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите рис до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Можно использовать остатки уже варёного риса, понадобится 100 г.
  2. 2․

    Поместите все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте.

  3. 3․

    Процедите через специальный мешочек для растительного молока или марлю, сложенную в несколько слоёв.

    Храните рисовое молоко в холодильнике в закрытом контейнере 3–5 дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katrinshine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий