Фундучное молоко
8 ч.

Фундучное молоко

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Приготовьте растительное молоко из фундука в домашних условиях. Для более интересного вкуса и аромата в него можно добавить ванильный экстракт, любой подсластитель или какао-порошок.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фундук сырой
1¹⁄₂ стакана
Вода
4 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фундук на 8–10 часов. Слейте жидкость и ополосните орехи.

  2. 2․

    Выложите в блендер, добавьте 4 стакана воды. Взбивайте пару минут до однородной консистенции.

  3. 3․

    Процедите через специальный мешочек для растительного молока или через марлю, сложенную в несколько слоёв. Храните в холодильнике в закрытой ёмкости 3–5 дней.

    Оставшуюся ореховую массу можно добавлять в выпечку, гранолу, йогурт и другие блюда.
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фундучная паста
Фундучная паста
Веганский зефир на аквафабе
Веганский зефир на аквафабе
Постная шоколадная колбаса
Постная шоколадная колбаса
Солёная «карамель» из фиников
Солёная «карамель» из фиников
Показать ещё

Похожие рецепты

Арахисовое молоко
Арахисовое молоко
Молоко из кешью
Молоко из кешью
Миндальное молоко
Миндальное молоко
Фисташковое молоко
Фисташковое молоко
Показать ещё