Солёная «карамель» из фиников
7 мин.

Солёная «карамель» из фиников

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Приготовьте оригинальный десерт из сухофруктов и кокосового молока. Ещё более приятный вкус и аромат добавит ванильный экстракт. Макайте в «карамель» фрукты или печенье.

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.

Ингредиенты

Кокосовое молоко
400 г
Мягкие финики
50 г
Ванильный экстракт
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Заранее уберите банку кокосового молока в холодильник на ночь.

  2. 2․

    Измельчите финики в блендере.

  3. 3․

    Откройте банку молока. Не трясите и не перемешивайте. Снимите ложкой весь верхний твёрдый слой и добавьте к финикам.

  4. 4․

    Влейте туда же 2 столовые ложки кокосовой воды, которая образовалась под твёрдой массой.

  5. 5․

    Добавьте ваниль и соль. Снова всё взбейте. Если нужно, влейте ещё немного кокосовой воды.

  6. 6․

    Перед подачей подогрейте «карамель» из фиников за 30 секунд.

Обложка: Ksenija Toyechkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Никто не поверит, что этот кофе сделан из финиковых косточек
Никто не поверит, что этот кофе сделан из финиковых косточек
Конфеты-чизкейк из фиников. Всего три ингредиента!
Конфеты-чизкейк из фиников. Всего три ингредиента!
Энергетические шарики с финиками и клюквой
Энергетические шарики с финиками и клюквой
Смузи с миндальным молоком, финиками, корицей и мятой
Смузи с миндальным молоком, финиками, корицей и мятой
Показать ещё

Похожие рецепты

Веганская кокосовая карамель
Веганская кокосовая карамель
Карамельный соус из груш без сахара
Карамельный соус из груш без сахара
Карамельный соус. 2 минуты — и готово
Карамельный соус. 2 минуты — и готово
Парварда — простая домашняя карамель
Парварда — простая домашняя карамель
Показать ещё