Карамельный соус из груш без сахара
1 ч. 30 мин.

Карамельный соус из груш без сахара

Избранное
0

Восхитительную карамель с тонким ароматом ванили и кокоса можно приготовить без подсластителей и молочных продуктов. Добавляйте её к блинчикам, вафлям и мороженому.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Груши
600 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Вода
60 мл
Кокосовое молоко
500 мл
Сода
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Груши очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт. Готовьте груши, помешивая, на небольшом огне 10 минут.

  2. 2․

    Влейте воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут до мягкости фруктов.

  3. 3․

    Измельчите груши блендером в однородное пюре.

  4. 4․

    Кокосовое молоко смешайте с содой и влейте к грушам. Готовьте, помешивая, 1 час. Когда соус загустеет и станет золотистым, снимите его с огня и остудите.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простые вафли на кефире
Простые вафли на кефире
Простые венские вафли на молоке
Простые венские вафли на молоке
Мягкие и пышные овсяные вафли
Мягкие и пышные овсяные вафли
Творожные ПП-вафли
Творожные ПП-вафли
Показать ещё

Похожие рецепты

Нежнейший мусс из яблок
Нежнейший мусс из яблок
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
Творожный мусс с шоколадом
Творожный мусс с шоколадом
Показать ещё