Карамельный соус. 2 минуты и готово

Карамельный соус в микроволновке можно приготовить буквально за 2 минуты. Он идеально дополнит мороженое и другие десерты.
Карамельный соус. 2 минуты и готово
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Жирные сливки 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Положите масло в кружку, которую можно использовать в микроволновке. Нагревайте 30 секунд при мощности 1 200 Вт.

  • Добавьте сахар, сливки и соль. Размешайте и нагревайте ещё половину минуты.

  • Снова перемешайте соус и отправьте в микроволновку на 15 секунд.

  • Готовый карамельный соус сразу же подавайте к столу или остудите, переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не больше недели.

Соусы и маринады Европейская кухня
4.4 223