Арахисовое молоко
8 мин.

Арахисовое молоко

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Делимся простым способом приготовления растительного напитка в домашних условиях.

Время приготовления

Общее
8 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Сырой или жареный арахис
1 стакан
Вода
4 стакана + для замачивания

Можно добавить

Морская соль
1 щепотка
Сахар, кленовый сироп или мёд
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте арахис водой и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь.

  2. 2․

    Слейте жидкость и переложите арахис в блендер. Влейте 4 стакана воды. Для вкуса можно добавить соль и подсластитель.

  3. 3․

    Взбивайте 1–2 минуты до однородности. Процедите через сито, застеленное марлей.

    Оставшуюся в марле пасту можно использовать для других блюд, например для смузи.
Обложка: FabrikaSimf / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кофе с арахисовой пастой и мёдом
Кофе с арахисовой пастой и мёдом
Овсянка с бананом и арахисовой пастой
Овсянка с бананом и арахисовой пастой
Шоколадный ирис с арахисовой пастой
Шоколадный ирис с арахисовой пастой
Арахисовое печенье из трёх ингредиентов
Арахисовое печенье из трёх ингредиентов
Показать ещё

Похожие рецепты

Молоко из кешью
Молоко из кешью
Миндальное молоко
Миндальное молоко
Фисташковое молоко
Фисташковое молоко
Овсяное молоко
Овсяное молоко
Показать ещё