Рисовое молоко
1 ч.

Рисовое молоко

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Отличная альтернатива обычному коровьему молоку.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Бурый или белый рис
55 г
Вода
500 мл

Можно добавить

Финики
2–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите рис до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    Можно использовать остатки уже варёного риса, понадобится 100 г.
  2. 2․

    Поместите все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте.

  3. 3․

    Процедите через специальный мешочек для растительного молока или марлю, сложенную в несколько слоёв.

    Храните рисовое молоко в холодильнике в закрытом контейнере 3–5 дней.
Обложка: Katrinshine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рисовая каша на воде
Рисовая каша на воде
Пикантная рисовая каша с тыквой и имбирём
Пикантная рисовая каша с тыквой и имбирём
Рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке
Молочная рисовая каша с тыквой
Молочная рисовая каша с тыквой
Показать ещё

Похожие рецепты

Фундучное молоко
Фундучное молоко
Миндальное молоко
Миндальное молоко
Овсяное молоко
Овсяное молоко
Фисташковое молоко
Фисташковое молоко
Показать ещё