Идея для постного меню: роллы с огурцом и авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Популярное японское блюдо станет отличной альтернативой привычным постным блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис для суши
200 г
Вода
500 мл
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Авокадо
1–2 штуки
Нори
4 листа
Веганский крем-сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис несколько раз промойте и засыпьте в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите примерно 20 минут.

  2. 2․

    Рисовый уксус соедините с сахаром и солью, слегка подогрейте и убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте к рису, перемешайте и остудите.

  3. 3․

    Огурцы очистите и удалите мякоть, окружающую семена.

  4. 4․

    Нарежьте авокадо и огурцы соломкой.

  5. 5․

    Коврик для роллов оберните плёнкой. Положите на него лист нори. Сверху распределите рис, немного отступая от одного широкого края.

  6. 6․

    Со стороны, противоположной отступу, выложите авокадо, огурцы и крем-сыр.

  7. 7․

    Начиная от края с начинкой, аккуратно сверните плотный рулет, помогая себе ковриком.

  8. 8․

    Край нори слегка смочите водой и прокрутите рулет ещё раз. Разрежьте на одинаковые кусочки.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте роллы из оставшихся ингредиентов.

Обложка: Razvan Dima / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию