Розовый горячий шоколад

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сделайте этот очаровательный напиток с белым шоколадом на День святого Валентина. А можно не дожидаться праздника и просто порадовать свою половинку, тем более готовится он очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Белый шоколад
120 г
Молоко
500 мл
Красный пищевой краситель
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Кондитерская посыпка в виде сердечек
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Порубите шоколад на мелкие кусочки. Можно использовать шоколадные капли.

  2. 2․

    Поместите в кастрюлю молоко, шоколад и несколько капель пищевого красителя.

    Краситель лучше добавлять по чуть-чуть и регулировать цвет напитка на свой вкус.
  3. 3․

    Поставьте на средний огонь. Подогревайте, помешивая, пока шоколад полностью не растворится.

  4. 4․

    Разлейте горячий шоколад по двум бокалам. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nblxer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter