51928

Рубленые куриные котлеты с рикоттой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Котлеты из измельчённой ножом грудки будут особенно нежными и сочными. А с мягким сыром вкус станет ещё интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450–500 г
Рикотта
100 г
Яйцо
1 штука
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Курицу мелко нарубите ножом.

  2. 2․

    Смешайте филе с рикоттой, слегка взбитым яйцом, крахмалом, солью и перцем.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте котлетную массу и обжаривайте примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter