Рубленый бифштекс из говядины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В эти котлеты не идут ни лук, ни хлеб, ни картофель, нужны только соль и перец. При подаче можно добавить жареные яйца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Говядина
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
по вкусу

Можно добавить

Жареные яйца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо измельчите ножом до консистенции фарша.

  2. 2․

    Добавьте к говядине соль с перцем. Тщательно вымесите фарш и слегка отбейте, приподнимая его над миской и бросая обратно. Сформируйте бифштексы.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на огне выше среднего. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

  4. 4․

    Выложите бифштексы в застеленную пергаментом форму. На каждый положите по кусочку сливочного масла.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10 минут. По желанию подавайте с жареными яйцами.

Обложка: Mykola59 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию