1к+207

Рулет из фарша в румяном беконе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитный дуэт из расплавленного сыра и ветчины, покрытый вкусной мясной оболочкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Фарш из говядины или свинины и говядины
1 кг
Яйцо
1 штука
Молоко
30 мл
Панировочные сухари
3 ст. ложки
Соль
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Приправа для мяса
1 ч. ложка
Плавленый сыр
14–16 пластинок
Ветчина
12–14 ломтиков
Репчатый лук
1 штука
Бекон
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с яйцом, молоком, панировочными сухарями, солью, перцем, чесноком и приправой.

  2. 2․

    Противень застелите сложенной в несколько слоёв пищевой плёнкой. Ровным слоем распределите по нему мясо.

  3. 3․

    Выложите на фарш сначала сыр, а поверх него — ветчину. Посыпьте луком, нарезанным тонкими четвертинками колец.

    Делайте небольшие отступы от краёв.
  4. 4․

    Приподнимая плёнку с одной стороны, сверните фарш в плотный рулет. С обеих сторон слегка придавите и разровняйте, чтобы вся начинка была внутри.

  5. 5․

    Аккуратно разверните плёнку, не доходя до края, чтобы рулет остался на ней.

  6. 6․

    Разровняйте плёнку. Внахлёст выложите на неё тонкие ломтики бекона и снова заверните, чтобы покрыть ими рулет.

  7. 7․

    Медленно снимите плёнку с рулета и поместите его на застеленный фольгой или пергаментом противень. Сверху накройте фольгой.

  8. 8․

    Поставьте рулет в разогретую до 200 °С духовку и запекайте примерно 40–45 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы подрумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rlat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter