Мясной рулет с макаронами
1 ч. 30 мин.

Мясной рулет с макаронами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Разнообразьте привычное меню и сделайте из обыкновенных продуктов такой аппетитный рулет.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
150 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
¼ пучка
Фарш
500 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Крахмал
1 ст. ложка
Манная крупа
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг и остудите.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета за 3–4 минуты.

  3. 3․

    Мелко порубите чеснок и петрушку. Соедините фарш с остывшим луком, чесноком, зеленью, мягким сливочным маслом, крахмалом, манной крупой и яйцом.

  4. 4․

    Добавьте в фарш соль и специи по вкусу, тщательно его вымешайте.

  5. 5․

    Расстелите на столе большой лист пищевой плёнки. Выложите на него фарш и равномерно распределите, чтобы получился прямоугольник толщиной 5–7 мм.

  6. 6․

    На широкий край прямоугольника выложите макароны. Помогая себе плёнкой, сверните фарш в плотный рулет. Плотно заверните его в фольгу.

  7. 7․

    Выложите на противень и запекайте 40 минут. Затем разрежьте фольгу и готовьте рулет с макаронами ещё 15–20 минут до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Не хотите сворачивать десятки голубцов? Приготовьте один огромный!
Не хотите сворачивать десятки голубцов? Приготовьте один огромный!
Рулет из фарша с грибами и луком
Рулет из фарша с грибами и луком
Мясной хлеб из баранины
Мясной хлеб из баранины
Мясной рулет с яйцами
Мясной рулет с яйцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное