Не хотите сворачивать десятки голубцов? Приготовьте один огромный!
1 ч. 40 мин.

Не хотите сворачивать десятки голубцов? Приготовьте один огромный!

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сделайте вместо классических маленьких голубцов сочный рулет с говядиной, рисом и ароматным томатным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 кочан
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст ложка
Отварной рис
250 г
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Болгарский перец
1 штука
Томатная паста
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Вода
300 мл
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте капусту. Удалите грубые верхние листья и кочерыжку. Опустите кочан в кастрюлю с кипящей водой. Она должна полностью покрывать его.

  2. 2․

    Достаньте капусту через 5–6 минут, аккуратно разберите листья. Когда они будут тяжело отходить, снова отправьте кочан в кастрюлю. Через 2–3 минуты вытащите капусту и продолжите отделять листья.

  3. 3․

    Повторите процедуру несколько раз. Остудите капусту и осторожно срежьте толстые прожилки у основания листьев.

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости.

  5. 5․

    Смешайте лук с рисом и фаршем, добавьте соль, перец, ½ чайной ложки паприки и чеснок.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  6. 6․

    Расстелите на столе большой кусок пищевой плёнки. Внахлёст выложите на него листья капусты, чтобы получился прямоугольник.

  7. 7․

    На длинный край прямоугольника выложите фарш. Помогая себе пищевой плёнкой, сверните всё в плотный рулет. Заправьте края листов внутрь рулета.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Оставшуюся капусту крупно нарежьте и выложите в глубокую форму.

  9. 9․

    Болгарский перец порубите тонкой соломкой и добавьте к капусте. Рулет выложите на овощи и запекайте 10 минут.

  10. 10․

    На сухой сковороде обжарьте томатную пасту за 1 минуту. Добавьте к ней измельчённые помидоры, горячую воду, соль, чёрный перец, оставшуюся паприку, базилик, кориандр и сахар. Варите соус 3–4 минуты.

  11. 11․

    Вылейте соус в форму. Выпекайте большой голубец ещё 50–60 минут, периодически поливая его соусом.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из капусты с курицей и грибами
Запеканка из капусты с курицей и грибами
Запеканка из капусты с фаршем
Запеканка из капусты с фаршем
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Запечённая фаршированная капуста. Проще, чем голубцы
Запечённая фаршированная капуста. Проще, чем голубцы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное