Запечённая фаршированная капуста. Проще, чем голубцы

Фаршированная капуста, запечённая в духовке, — сытное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подойдёт для ужина или обеда.
Запечённая фаршированная капуста. Проще, чем голубцы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Савойская капуста 1 кочан
  • Рис 100 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания формы
  • Фарш из свинины и говядины 700–800 г
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сухое красное вино 1–2 ст. ложки
  • Яйца 1–2 штуки

Способ приготовления

  • Целую капусту заверните в пищевую плёнку и на 10–12 часов уберите в морозилку, а после оттайте.

    Капусту также можно подготовить как на обычные голубцы, отварив в воде.

  • Разберите капусту на листья и срежьте у каждого уплотнения.

    Маленькие листья, которые располагаются в середине кочана, можно измельчить и добавить в фарш.

  • Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук, перемешайте с чесноком и оставьте на огне ещё на минуту.

  • Добавьте в сковороду мясо, тимьян, приправу, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте 5–6 минут. Полейте вином и через минуту-две снимите с огня.

  • Смешайте мясо с рисом, остудите и добавьте яйца.

    Перед добавлением яиц попробуйте начинку и, если нужно, посолите и поперчите.

  • Небольшую глубокую форму смажьте маслом. Выложите внахлёст несколько листьев, чтобы закрывали дно и стенки.

  • На капустные листья выложите немного начинки и разровняйте, накройте одним-двумя листьями. Чередуя слои, заполните всю форму. Сверху накройте несколькими крупными листьями.

  • Прикройте фольгой и запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

  • Когда капуста будет готова, слегка остудите её, накройте форму тарелкой и аккуратно переверните.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 333