Салат с капустой, грушами и грецкими орехами

Салат с капустой, грушами и грецкими орехами — очень аппетитный лёгкий перекус, который можно приготовить буквально за 10 минут.
Салат с капустой, грушами и грецкими орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Белокочанная или пекинская капуста 200 г
  • Лук-шалот ½ штуки
  • Груша 1 штука
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Яблочный сок 1 ст. ложка
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Грецкие орехи 50–60 г

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, грушу — небольшими кусочками.  Сложите в миску.

  • Смешайте яблочный уксус с соком, мёдом, маслом, солью и перцем.

  • Заправьте салат, перемешайте, посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.

Салаты Европейская кухня
4.5 125