Горячее на Новый год: рулет из индейки с клюквой, курагой и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Оригинальная начинка делает простое блюдо достойным праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Грудка индейки
1–1,3 кг
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Дижонская горчица
2 ст. ложки
Шампиньоны
300 г
Курага
5 штук
Зелёный лук
несколько стеблей
Оливковое масло
3 ст. ложки
Клюква
120 г
Петрушка
½ пучка
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Фета
100 г
Вода
120 мл
Сливочное масло
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте грудку индейки вдоль, не прорезая полностью. Раскройте, как книгу, чтобы получился один большой пласт.

  2. 2․

    Накройте плёнкой и отбейте до толщины 2–3 см. Натрите солью, перцем со всех стороны, а сверху — ещё горчицей.

  3. 3․

    Нарежьте мелкими кусочками шампиньоны, курагу и лук. Выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом, всыпьте клюкву. Готовьте 5 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня, смешайте с измельчённой петрушкой, сахаром и раскрошенной фетой.

  5. 5․

    Разложите начинку по центру индейки. Заверните так, чтобы начинка оказалась внутри.

  6. 6․

    Свяжите кулинарной нитью поперёк в нескольких местах и один раз вдоль. Вместо этого можно скрепить зубочистками.

  7. 7․

    Положите рулет швом вниз в форму для запекания. Можно посыпать паприкой для более румяной корочки.

  8. 8․

    Влейте в форму воду, добавьте кусочки сливочного масла. Накройте крышкой или фольгой.

  9. 9․

    Поместите в духовку, заранее разогретую до 190 ℃, на 1 час. За это время пару раз полейте рулет жидкостью из формы.

  10. 10․

    Снимите фольгу или крышку и запекайте ещё 15 минут, или до готовности мяса.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию