1к+61

Рулет из кабачков с красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный кабачковый рулет с начинкой из слабосолёной рыбы и вяленых помидоров покоряет своим ярким вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Средние кабачки
3 штуки
Зелень
½ пучка
Яйца
4 штуки
Мука
4 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
200–250 г
Вяленые помидоры
по вкусу
Рикотта или другой сыр
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с кабачками, зеленью, мукой, чесноком, солью и перцем.

  3. 3․

    Миксером взбейте белки до устойчивых пиков (густой пены). Добавьте к кабачковому тесту и аккуратно перемешайте лопаткой.

  4. 4․

    Противень застелите пергаментом. Ровным слоем распределите по нему тесто. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–17 минут.

    Пергамент можно сбрызнуть маслом.
  5. 5․

    Достаньте из духовки, накройте ещё одним пергаментным листом и переверните. Слегка остудите.

  6. 6․

    Нарежьте рыбу плоскими ломтиками, помидоры — кусочками.

  7. 7․

    Аккуратно снимите верхний лист пергамента. Смажьте пласт сыром и выложите начинку, немного отступая с одного края.

  8. 8․

    Аккуратно приподнимая пергамент, скрутите рулет по направлению к свободному от начинки краю.

  9. 9․

    Обрежьте края с обеих сторон, чтобы рулет выглядел аккуратнее. Сразу же подавайте к столу или сначала охладите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yancho Zapryanov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter