Бесподобный рулет оливье с колбасой. Его точно запомнят все!

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Состав у этого салата довольно классический, вся фишка — в подаче. Для его формовки вам понадобится пищевая плёнка или фольга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
5 штук
Огурцы солёные
2 штуки
Колбаса варёная
200 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Горошек консервированный
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Картофель и морковь отварите в мундирах, остудите, очистите и нарежьте небольшим кубиком.

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и отделите белки от желтков. По отдельности натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Огурцы и колбасу нарежьте таким же кубиком, как нарезали овощи.

  4. 4․

    На прямоугольник из пищевой плёнки выложите белки и сформируйте плотный первый слой, отступая от краёв несколько сантиметров.

  5. 5․

    Поверх белков равномерно распределите желтки, хорошо прижмите рукой, посолите и сделайте сеточку из майонеза.

  6. 6․

    Затем поочередно выкладывайте морковь и картофель, подсаливая и делая майонезную сеточку. 

  7. 7․

    Выложите ближе к центру слои колбасы, огурцов и горошка. Смажьте майонезом.

  8. 8․

    Скрутите в плотный рулет и, не снимая пленки, уберите в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь.

  9. 9․

    Готовый оливье украсьте на свой вкус. Как вариант — огурчиками и розмарином.

Обложка: Freepik / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию