29 2

Рулетики из говядины с зелёным луком по-японски

Для этой интересной закуски мясо сначала маринуется, а затем обжаривается.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёный лук
2–3 пучка
Филе говядины
1 кг
Соевый соус
80 мл
Мирин
120 мл
Саке
120 мл
Сахар
25 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду в кастрюле. Нарежьте лук на длинные полоски и отварите за 30 секунд. Достаньте шумовкой и сразу опустите в миску с ледяной водой.

  2. 2․

    Нарежьте мясо на 12 кусков одинаковой толщины. Накройте пищевой плёнкой и отбейте молотком в очень тонкие пласты.

  3. 3․

    Выложите на каждую порцию говядины зелёный лук. Сверните в рулетики и закрепите их с помощью зубочисток.

  4. 4․

    Переложите заготовки в миску. Залейте смесью соевого соуса, мирина, саке и сахара. Оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте рулетики, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

  6. 6․

    Удалите из рулетиков зубочистки. Нарежьте на порции и посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Muna Walid / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий