Праздничные рулетики из селёдки с черносливом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Понравятся тем, кто любит необычное сочетание сладкого и солёного.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чернослив
3–4 штуки
Маринованный огурец
1 штука
Солёное филе селёдки
200–250 г
Мёд
1 ч. ложка
Майонез
2 ст. ложки
Сладкая горчица
1 ст. ложка
Лимонный сок
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте чернослив и огурец продолговатыми кусочками. Селёдку нарежьте на крупные пластинки, чтобы их можно было свернуть в рулетики.

  2. 2․

    Смешайте мёд, майонез, горчицу и лимонный сок. Попробуйте и скорректируйте соус, если нужно.

  3. 3․

    Смажьте селёдку соусом, положите чернослив и огурец, сверните.

Обложка: Freepik / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию