Рулетики из запечённого перца с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта закуска — отличная альтернатива привычным рулетикам из кабачков и баклажанов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкие перцы
2–3 штуки
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перцы разрежьте вдоль на половинки. Удалите семена и внутренние перегородки.

  2. 2․

    Сбрызните маслом и выложите на застеленный фольгой противень срезом вниз. Запекайте примерно полчаса при температуре 200 °С.

  3. 3․

    Остудите и очистите от кожицы.

    Каждую половинку можно разрезать ещё на две части.
  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с майонезом и слегка посолите.

  5. 5․

    Разложите начинку по кусочкам перца и скрутите рулетики. Оставьте в холодильнике на полчаса перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jukov studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter