Румынский суп с фрикадельками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томатный бульон удачно подчёркивает вкус мясных шариков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для супа

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Стебли сельдерея
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
2 ст. ложки
Мясной или овощной бульон
1 700 мл

Ингредиенты для фрикаделек

Фарш из свинины или говядины
450–500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки

Можно добавить

Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. Посолите, поперчите, смешайте с томатной пастой и помешивайте ещё минуту.

  3. 3․

    Залейте горячим бульоном и доведите до кипения.

  4. 4․

    Смешайте ингредиенты для фрикаделек. Сформируйте их.

  5. 5․

    Опустите в суп фрикадельки и варите ещё примерно 10 минут.

  6. 6․

    Если хотите добавить яйцо, слегка взбейте его и тонкой струйкой влейте в суп при постоянном помешивании.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pucs Fongabe / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter